TCB : Résumé de la dernière épreuve de l'année à Septfontaine

Podium Jeune, avec Nomblot, Carbonnel et Prouteau Podium Jeune, avec Nomblot, Carbonnel et Prouteau

Articles de KartingSpirit | Profil de KartingSpirit le 18/09/12

JEUNE :

Il aura dominé de main de maître tout ce week-end, Jean Nomblot transforme sa pôle-position en victoire, la première cette saison. Il devance Arthur Carbonnel qui assure sa 2ème place au Championnat, un excellent résultat pour sa première saison dans cette catégorie. Camille Prouteau termine 3ème et profite de la bagarre entre Jéremy Henique et Fabio Magloire auteur d'une course très intéressante. Dan Bensimhon termine 5ème et devrait passer en catégorie Sport la saison prochaine

ARTICLE SUR 77SPORT / INFORMATIONS

Toute l'actualité sportive de la Seine et Marne

Karting: Arthur Carbonnel (Ozoir-la-Ferrière), 11 ans et déjà le talent d'un grand

Mercredi, 28 Novembre 2012 20:58

Après une saison 2011 auréolée de trois titres dont celui de champion de France Ufolep en catégorie minikart, Arthur Carbonnel, le jeune pilote d'Ozoir-la-Ferrière faisait ses premières armes en 2012 dans la catégorie 9 CV Subaru Kid. Un programme consistant pour cette saison 2012, avec des courses prestigieuses comme Magny-Cours, Mer, Karting 45, Soucy, Septfontaine dans les trois championnats.

Pour cette saison 2012 qui vient de s'achever, les statistiques ont été du côté de ce talentueux jeune pilote, avec pas moins de 4 pôles positions, et surtout 13 qualifications dans le Top 4. Une victoire et huit autres podiums permettront à Arthur Carbonnel (Ozoir-la-Ferrière) de décrocher le titre de vice-champion du Trophée Centre-Bourgogne, assorti d'une 4e place au Trophée Kartland Ligue Nord.

Et cette saison s'est terminée par d’excellentes nouvelles, puisqu’Arthur rentre dans l’écurie Kartagène du quadruple champion de France Rotax DD2, Guillaume Bertaux, qui dispute actuellement le Mondial au Portugal. Il courra donc l’année 2013 dans la toute nouvelle catégorie " cadets " en 14 CV Rotax, soutenu par quelques sponsors comme le numéro 1 mondial du tube souple dans l’Aérospatiale Titeflex, la société Ceretti, ainsi que le Bureau d’études thermiques Flugeclim et la piste de Karting 45. On suivra donc avec attention la prochaine saison de ce tout jeune pilote seine-et-marnais, dont la première course officielle aura lieu les 9 et 10 mars à Magny-Cours.

Vous pourrez en découvrir plus sur le parcours sportif d'Arthur sur son site internet: http://arthur131.jimdo.com/